今日の機内食 [グルメ]
前菜
パンプキンスープ、美味かった
大好きなサラダ・・・だいたい半分でGive Up
メイン…たぶんテンダーロイン
デザート
これは、デザートではない、というご意見もあるでしょうが、これが私のデザートです、ゴルゴンゾーラとチェダーとゴーダ、これが最高!
クラッカーは、到着初日、または、乗継便トラブル時の非常食として、Bagの中へ
基本的に、キャビネを頼みます・・・キャビネ、赤ワインで相当難しいようですが、俺は、too much苦いも、酸っぱいも、ストライクゾーンは広い
最近、日本で、 キャビネ+メローを飲んだ・・・そつない仕上がりだった
ヒロで言えば、シャルドネっぽい感じでした
そんなことどうでもよいけど、美味いのじゃ
ラウンジで生ビール2杯、、、これ以上は、危険なんです・・・離陸後、かなりの揺れで、勝手に立つ乗客もいますが、「これは、今ベルトは煤のはヤバイ」な、揺れで、ラウンジでビール3杯、ワイン少々で、2時間程、耐えに耐えて、個室に飛び込んだことがありました・・・
ベルトサインが着いてる時、自己責任で個室行くか行かないか、その時の揺れ方と、数名個室に行き始めた時にFlight Attendantの方の反応も加味して、自己判断しております
ラプソディ in ブルー
ビッグバンド系の味付けの、探してきました
2012年1月 DL太平洋路線、機内食
ラプソディ in ブルー UAっぽくない味付けで・・・これ聞くと、どうしてもUAを思い出しますよ^^;
なんて豪華な機内食♪
by ぴーすけ君 (2012-06-09 21:13)
これだけ出てくるとお腹一杯ですね(。・w・。 ) ププッ
by nano (2012-06-09 21:55)
こうやってでぶりんへの道をばく進するのね。
by ゆうみ (2012-06-09 23:23)
機内食なのに チーズも選べるんだね
もちろん コレもデザートだよね (^^)ニコ
by chunta (2012-06-10 00:40)
おはようございます。
お肉がものすごく分厚いですね!?
これはびっくりでした。
実は飛行機にはまだ乗ったことが無いので、
機内食も未経験です(汗)
by perseus (2012-06-11 10:05)
ぴーすけ君さん
これが唯一のゴージャスタイムです
欧米の街場では、居酒屋的なRoad houseみたいなとこが
通常です
nanoさん
ブロイラー、とも呼びますw
だって、動ける範囲がせまいですし、最低2回は機内食です
真ん中の(一応ランチ?)食事は、たいがい寝ててパスです
ゆうみさん
体脂肪率、十◎%だよ、まだでぶりnじゃないよ
が、唯一懸念は、体重が変わらないのに、中性脂肪だの
なんだのが増えてる・・・ってことは筋肉が減ってる証、かね?
ちゅんちゃん
いや、チーズは選んでないのです、おまかせです
酔っぱらってなければ、ゴーダ、チェダー、カマンベーッル
ブルーチーズてんこ盛りPleaseっていうでしょね
自分は、ゴルゴンゾーラなんて洒落た単語が出てこない、
欧米間路線であっても、でも、欧米路線で、「日本人の方ですか?」
って、ニホンゴデFlight Attendantの方に言われると、
郷愁・邦人のMyカントリーと思う、、、
perseusさん
実は、子供のころから乗り物好きなので、その延長で、
飛行機好きにもなっちゃいました、業務遂行上の必然的
移動手段として
いつの間にか旅慣れてしまいましたので、何かあれば
なんでも聞いてくださいませ、知見と私見の範囲で
お答えいたしますw
by One-for-you (2012-06-12 22:39)