昨日の晩飯 [グルメ]
<昨日の晩飯>
生姜焼き
キャベツとニラは家庭菜園産
年末結球してなかったキャベツ、
放置しておいたのですが、
最高気温10℃を超える日が多かったので
成長して小玉ですが結球しました。
ブロッコリー、こちらも収穫後に
葉を残しておいて出てきた脇芽です。
(スティック ブロッコリーと同等です)
ポテサラは、もう一日前の産物
キャベツとニラは家庭菜園産
年末結球してなかったキャベツ、
放置しておいたのですが、
最高気温10℃を超える日が多かったので
成長して小玉ですが結球しました。
ブロッコリー、こちらも収穫後に
葉を残しておいて出てきた脇芽です。
(スティック ブロッコリーと同等です)
ポテサラは、もう一日前の産物
<今日の はな チャン>
自身がパソコンをカシャカシャいじってる時は、
仕事Modeと察して大人しくしてますが、
時々チョッカイ出し下さい!
おねだり攻撃が発生します。
仕事Modeと察して大人しくしてますが、
時々チョッカイ出し下さい!
おねだり攻撃が発生します。
晩飯Onedishですか! 健康的で良いですね。
実が僕もワンディッシュです。
by 静謐な一日 (2023-01-28 11:53)
家庭菜園で採れたキャベツとは、美味しさもいっそうでやしょうね!
結球して良かったでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-01-28 12:44)
> 静謐な一日 さん
洗い物も少なくて済みますしねW
by One-for-you (2023-01-29 11:27)
> ぼんぼちぼちぼち さん
自家消費を楽しんでおりますw
by One-for-you (2023-01-29 11:28)
家庭菜園のお野菜を使った生姜焼き、とても美味しそうですね!
コマ劇場のあった時代の歌舞伎町が懐かしいですね(^_^)
by ぼんさん (2023-01-30 07:28)
一時的にブログ復活しました。
私の朝食は何時も自家製ヨーグルトと果物でワンディッシュ。
それに野菜サラダとパンですかね。
by U3 (2023-02-02 13:34)
> ぼんさん
靖国通りに都電が走ってた頃、西武新宿から大ガードに行って
都電乗ってましたので、以降新宿は在住も在勤も無縁ですが、
繁華街 or デパート等にチョコチョコ行ってました。
by One-for-you (2023-02-03 18:19)
> U3さん
ワタシは10年ぶりにブログ復活しました。
自給自足は良いですよね!
One dishは、洗い物も少なく楽ですね、、、
若干給食 or 社食の感は否定できないかもですがw
by One-for-you (2023-02-03 18:20)